Aviso de Privacidad

Al utilizar el sitio web de openbuilds.com.mx, obligas a respetar las Condiciones de Uso, notificaciones, políticas de uso y todas las cláusulas de exención de responsabilidad y términos y condiciones que figuran en el sitio web de openbuilds.com.mx. Openbuilds.com.mx se reserva el derecho de realizar cambios en el sitio web, en las Condiciones de uso y en las Notificaciones legales en cualquier momento. Cada vez que utiliza el sitio web de openbuilds.com.mx, debe consultar las Condiciones de uso, Notificaciones legales y Política de privacidad vigentes en ese momento, que se aplican a las transacciones y al uso del sitio. Si no está satisfecho con el contenido del sitio web de openbuilds.com.mx, las Condiciones de uso o las Notificaciones legales, aceptas que la única solución disponible es dejar de utilizar el sitio web de openbuilds.com.mx.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, openbuilds.com.mx le informa que openbuilds.com.mx es responsable de sus datos personales. El «Usuario» podrá contactar a openbuilds.com.mx en cualquier momento a través de correo electrónico a info@openbuilds.com.mx. Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Uso de la información

Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su nombre de usuario y contraseña. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los productos, servicios o información requeridos,
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente,
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
  • Evaluar la calidad del servicio,
  • Seguimiento y confirmación de pedidos en Internet,
  • Gestión de sorteos, promociones o encuestas,
  • Mejora de la efectividad de nuestros sitio web,
  • Esfuerzos de mercadotecnia o publicidad, y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Limitación de uso y divulgación de información          

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo openbuilds.com.mx tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a ti y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrás modificarla en cualquier momento a través una solicitud por medio de correo electrónico a info@openbuilds.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el Atención a Clientes a quien puede contactar mediante correo electrónico a info@openbuilds.com.mx.

Tienes el derecho de:

  • Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos,
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos,
  • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio,
  • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos,
  • Revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, y
  • Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva por medio de correo electrónico a info@openbuilds.com.mx.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, openbuilds.com.mx cuenta con un plazo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, para comunicarle la determinación adoptada y, en caso de resultar procedente, openbuilds.com.mx deberá hacerla efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que haya comunicado la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición los datos personales mediante copias simples o documentos electrónicos.

Openbuilds.com.mx solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Uso de Cookies

En nuestro sitio web de openbuilds.com.mx, usamos los Cookies, que son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web de openbuilds.com.mx a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio web, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada como el inicio de sección,
  • Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al página de inicio de nuestro sitio web, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,
  • Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un Cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones del sitio visitada, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios,
  • Hacer una estimación sobre números y patrones de uso,
  • Almacenar información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con tus intereses individuales, y
  • Acelerar tus búsquedas.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas y el inicio de sección. Podemos recabar información sobre tu ordenador, incluido, en su caso, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema. Se trata de datos estadísticos sobre cómo navegas por nuestro sitio web. Por la misma razón, podemos obtener información sobre tu uso general en nuestra tienda mediante un archivo de cookies. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio web y a prestar un servicio mejor y más personalizado.

Puedes negarte a aceptar cookies activando la configuración en tu navegador que permite rechazar las cookies. No obstante, si seleccionas esta configuración, quizás no puedas acceder a determinadas partes del sitio web o no puedas aprovecharte de alguno de nuestros servicios. A menos que hayas ajustado la configuración de tu navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando te conectes a nuestro sitio.

Transferencias de información con terceros

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la normatividad aplicable.

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet openbuilds.com.mx, sección aviso de privacidad.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de openbuilds.com.mx antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y openbuilds.com.mx. Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de openbuilds.com.mx, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Datos personales

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso openbuilds.com.mx será responsable de la veracidad de los mismos. La información solicitada al usuario en el sitio openbuilds.com.mx es: Nombre completo, Edad, Teléfonos, Dirección Postal, Mail y Datos de Facturación. Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Fecha de la última actualización: Estimado usuario, se le notifica que la página de Aviso de Privacidad ha sido modificada el día 29 de marzo 2020.